せっかく書くネタはいっぱいあるので頑張って更新するぞい!!( ◜◡‾)(‾◡◝ )
という事でハイ、タイトル通り料理をしまくってた話になります。
ファームで働いていると、朝の7時から働いて15時くらいには仕事が終わります。
マンダベラは小さい町でほとんどすることが無いので音楽かけながら料理をするのが楽しみでした。
日本食を無理に作ろうとしても材料が足りず(特に調味料系)クオリティが低い物になるので洋食がメインです。
オーストラリアは基本的に物価が高いですが、外食せずに自炊すれば日本と変わらないくらいです。
コメとパンとパスタは日本より安いくらいです。
牛ほほ肉とマッシュルームと玉ねぎをコーラと赤ワインとトマト缶で5時間くらいひたすら煮込んで好みで味を整えて完成。
色んな物を入れすぎて再現は難しいけどメチャクチャ美味かった。
ミートソースはトマト缶とケチャップとオイスターソースと蜂蜜と牛挽肉。
コレもメチャうま。
牛挽肉安いので嬉しい( ◜◡‾)(‾◡◝ )
市販のブラックビーンソースを自分好みに色々入れてアレンジして挽肉投入したアジアンテイストなやつ。
ウマイっ!!(ボキャ貧)
カルボナーラは生クリームに卵黄投入してチキンのスープストックパウダーとブラックペッパーとパルメザン。
コレはかなりハマって日本に帰ってきてからもお世話になってます。
日本で作る場合はコンソメ使ってる。
ビーフシチューをぶっかけたオムライス
乗っているミントはプランターで育てたやつです
あまり中身の無い薄っぺらな内容になっちゃったけど終わり( ◜◡‾)(‾◡◝ )
次回予告
マンダベラ周辺を探索するぞい!!
ぜってぇ見てくれよな!?
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